Хотеть хотеть.

хочуВсем еще раз здравствуйте! В начале хочу немного поругаться на вас. Терпите, но самое главное — поймите, почему я это делаю.

Я могу часто писать и делать выпуски в рассылке, могу очень редко, но это совсем не означает, что вы должны один день поделать заданное вам упражнение и на этом успокоится. И ждать следующего выпуска со следующим заданием.

Я создала этот блог и рассылку просто потому, что понимаю, как тяжело изменить свою жизнь обычному человеку, который изо дня в день видит одно и то же и привык до мозга костей жить по определенному графику.

Пишу о том, что сделала на самом деле, что пробовала, что сработало, что изменило меня и всю мою жизнь кардинальнейшим образом! Вы можете принимать это или не принимать — это ваш выбор. Но я даю задания не просто так, а чтобы вы каждый раз по маленькому шагу продолжали двигаться во новому пути, меняли себя, свое сознание.

Упражнения могут быть какими-угодно, могут казаться вам глупыми и недостойными вашего внимания (вы ведь очень заняты и довольны своей жизнью — тогда что вы здесь делаете?), но вам для самих себя необходимо это сделать.

Освоили новое упражнение — сделайте его частью своей жизни. Тренируйтесь каждый день хоть по минуте. Не переставайте. Я верю в вас и в то, что все получится, но только если вы будете действовать. Маленький шаг — это тоже шаг.

А теперь вернемся к теме сегодняшней статьи. Читайте до конца, новое упражнение уже ждет вас :)

силаМы разучились желать. Мы разучились мечать. Вы скажите – нет, я ведь хочу. Чтобы моя жизнь стала лучше, избавиться от проблем и долгов и т.п. Это не желания. Это дурная привычка видеть в своей жизни недостатки и нескончаемые разговоры о том, как чего-то избежать или от чего-то избавиться.

Когда вы в последний раз мечтали по-настоящему, как это делает ребенок? Хотели чего-то так, что не могли спать и готовы были для этого перевернуть мир? Но мы же уже не дети – упорно твердят взрослые люди. Мы понимаем, что жизнь сложна и Деда мороза нет. Господи, какая глупость!

Как мы можем что-либо получить или создать в своей жизни, если мы даже не умеем по-настоящему ЗАХОТЕТЬ!!!

Вы можете сейчас подумать, что это пустые слова и нет в них смысла. Но задумайтесь сами, прямо сейчас, читая эту статью – чего вы сейчас хотите? Каковы ваши желания? Конкретно, четко, осознанно.

Большая часть из читателей скажут (и возможно у вас промелькнула сейчас эта мысль) что-то типа – ой, погасить бы все кредиты, заработать кучу денег и отдыхать. Формулировка может немного отличаться, но суть от этого не поменяется.

Абстрактные, непонятные, обобщенные и совершенно (извините) бестолковые желания. Мы приучили себя мечтать ни о чем. Хотеть убежать от жизни, которой живем. Мы загнали себя в угол и из этого угла выкрикиваем, как нам плохо.

хотетьЯ всегда задаю этот вопрос всем своим ученикам на всех тренингах. И чаще всего (если не каждый раз) я слышу одно и то же – люди начинают с упоением рассказывать о том, чего они не хотят, что им надоело, от чего они хотят избавиться в своей жизни.

Когда же я прерываю этот связный и наполненный глубокими переживаниями и чувствами рассказ и задаю простой вопрос – А чего вы хотите? – начинают творится странные вещи.

«Ну … это … как чего … понятно же … чтобы хорошо все было, денег много, спокойную жизнь …». Что это? Вы правда не понимаете насколько это важно? Это ведь основа всего.

Люди хотят убежать от текущей жизни, а куда? Куда бежите-то? К чему вы стремитесь?

Чего вы хотите?

На самом деле, это звучит невероятно, но нам надо заново учиться хотеть. Более того, учиться ХОТЕТЬ ХОТЕТЬ. Я не заикаюсь и не просто повторяю слова. Мы не умеем желать, не хотим хотеть, нам трудно мечтать и верить в свои мечты.

И сегодня у вас будет такое необычное задание – ХОТЕТЬ. Напишите 100 ваших желаний на листок. Вы уже выполняли подобное задание. Но я уверена, что вы написали там далеко не точные свои желания. Вы даже не поняли этого, потому что привыкли думать обобщенными, «популярными» категориями. Свои истинные желания и мечты потеряли.

С этого дня мы с вами будем учиться хотеть хотеть. Почему вы больше не мечтаете? А потому что вам не хочется этого делать. Вокруг ведь так много «реальных проблем». Так вот, теперь ваша задача выделить время в течение дня и … хотеть.

100 желаний, четких, понятных, ВАШИХ. Погрузитесь в эти мечты, прочувствуйте. Какое счастье это вам принесет. Вам, именно вам. Вы это делаете для себя, а не для того, чтобы окружающие похвалили и сказали: «Уау!».

уау

Конечно, хорошо если скажут, но это не главное. Главный только вы. Это ваши желания.

Итак, это первая часть задания. Вторая часть – каждый раз, когда вы поймаете себя на мысли о том, чего вы не хотите и стремитесь избежать, меняйте мысли на то, что вы хотите получить — четко, понятно, конкретно. Это ваша работа. Начинаем раскачиваться. Учиться элементарным вещам.

Вы можете сейчас даже немного посмеиваться над этим упражнением, но я уверена, когда вы попробуете в первые разы это делать, вы будете неприятно удивлены. Многие ловят себя на том, что вообще ничего не хотят.

Пишите в комментариях свои результаты и желания. Возможно, вы кому-то сильно поможете. И с вашей помощью кто-то научиться по-настоящему желать.

И в заключении умная мысль:

«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме.» Альберт Эйнштейн

P.S.: Знакомьтесь с новыми материалами в моей группе Вконтакте. Пока группа открытая, регистрируйтесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>