Стыдно, товарищи!

медведю стыдно

Однажды, еще до того, как я стала проводить тренинги и консультировать, мне довелось пообщаться с одной женщиной. И из всего нашего разговора мне запомнился один момент.

Я говорила ей о том, что в жизни нам просто необходимо заниматься тем, что приносит нам радость. Пусть это будет простое хобби, но такое, чтобы вы испытывали гармонию и удовольствие, когда им занимаетесь.

15 или 30 минут в день, 1 час или день в неделю. Неважно. Главное, чтобы это было!

Выслушав меня, женщина спросила: «Я люблю вышивать крестиком. Это же не подходит …» и стыдливо отвела глаза, так, как будто сказала какую-то несусветную глупость, и ей стало стыдно (!), что она вообще о таком подумала.

Вышивать — это же так здорово, такие красивые изделия получаются! Люди даже целые произведения искусства создают таким образом.

вышивка крестиком

Я сказала ей: «А вы знаете, что есть целые супермаркеты, в которых продаются только изделия для вышивки?»

Она не верила своим ушам. До этого момента она стыдилась признаться в том, что любит вышивать и готова часами сидеть за этим делом. Понимаете?!

Она запирала свои желания и свою радость на замок, прятала подальше от всех и от себя самой в первую очередь. А почему? Потому что считала, что окружающие осудят ее за это! Она боялась показаться смешной, а в результате она боялась просто радоваться и быть счастливой.

Позже я увидела сотни подобных примеров. Люди боятся показаться глупыми, стыдятся самих себя. Готовы запихнуть свои истинные желания куда подальше, лишь бы не показаться смешным в обществе, перед другими людьми.

Это ужасно, люди! Что происходит? Что мы сами делаем со своей жизнью?

Многие также думают о том, что их увлечение — это что-то детское, а взрослым этим заниматься не пристало. Во взрослой жизни ведь обязательно должны быть только взрослые проблемы. Какие тут крестики могут быть?

А ведь для этой женщины это были самые радостные часы в ее жизни, от которых она ДОБРОВОЛЬНО отказалась.

вышивкаИ я хочу сказать вам сейчас — никогда НИКОГДА не смейте отказываться от того, что вы действительно любите делать. Это самое страшное преступление по отношению к самому себе, какое вы только можете совершить в жизни.

Вы — самый дорогой человек в вашей жизни! Если вы будете любить и уважать себя и свои желания, заниматься тем, что вы действительно любите всем своим сердцем, то вы полюбите весь мир, а он в ответ полюбит вас также искренне и глубоко.

Задание: Сегодня же, а если возможно, то сию же минуту начните делать то, что вы любите делать. Вспомните хобби, о котором вы, возможно, забыли или вечной спешки и занятости «взрослой» жизни.

Достаньте из глубин своей памяти или же из завалов своей кладовки то самое, что когда-то приносило вам столько счастья. 

Найдите то, чем вы можете заниматься часами, не уставая и забывая обо всем на свете. Верните это в свою жизнь, а если вы еще не знаете, что это за дело — начните пробовать, искать. И ваша душа подскажет вам, в каком направлении двигаться.

Это настолько важно для вас, что трудно даже найти что-то более важное. Вы поймете это со временем.

А сейчас просто начните, наконец, приносить радость в свой мир :)

Я от всей души желаю вам каждый день испытывать эти минуты чистой радости и наслаждения. Всего вам доброго.

С любовью, ваша Лера.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>