500 000 долларов

Один бизнесмен залез в большие долги. Его бизнес потерпел полный крах. Он был в состоянии глубокой депрессии и совершенно не знал, что делать.

Был дождливый день. Он слонялся по городу в полной беспомощности и забрел в парк. Сев на ближайшую скамейку, он понял, что все кончено.

Бизнесмен был сломлен. Он сидел не двигаясь, стараясь забыть обо всем этом кошмаре в его жизни.

бизнесмен

Вдруг к нему подошел старик и поинтересовался, что у него произошло. Не зная почему, бизнесмен стал рассказывать. Он излил старику душу. Рассказал о своем крахе, о том, что выхода нет, и что он потерял последнюю надежду.

Внимательно выслушав все от начала до конца, старец достал из кармана чековую книжку и что-то в ней написал. Затем оторвал листок и протянул его бизнесмену. Это был чек. Взглянув на него, молодой человек остолбенел.

Чек был на сумму в 500000 долларов, а подпись гласила: «Рокфеллер».

Молодой человек никогда в жизни не видел Рокфеллера и уж тем более даже не мечтал его когда-нибудь встретить!!!

Он поднял глаза на старика, а тот как ни в чем ни бывало заговорил: «Да, все верно.  Это я. С этого момента эти деньги твои, и ты можешь поступать с ними, как тебе вздумается. Но ровно через год на этом же месте ты вернешь мне такую же сумму».

Сказав это, он поднялся со скамейки и ушел. А молодой бизнесмен вернулся домой и положил чек в свой сейф.

сейф

Зная, что в сейфе у него есть чек на 500000 долларов, с этого момента он начал работать, действовать каждый день. Он взял новые кредиты, нашел партнеров, разработал новый финансовый план и в результате вывел свой бизнес на небывалую высоту.

Ровно через год он вынул из сейфа тот самый чек и пошел в парк. Он нашел старика на той самой скамейке, где изливал ему душу год назад. Бизнесмен вернул ему чек, как и договаривались. Он отблагодарил старика. Они еще немного поговорили, и старик ушел.

Бизнесмен тоже собрался было уходить, как вдруг к нему подошла старушка и спросила: «Молодой человек, этот милый старичок не давал вам случайно никакие чеки, а то он тут Рокфеллером прикидывается?»

…………

Вот такая история. На самом деле чек, который старик дал бизнесмену, ничего не стоил. Это просто бумажка. Его ценность была в том, что бизнесмен поверил в то, что у него есть запас прочности в 500000 долларов в сейфе. Он поверил в свои силы и начал действовать смело и решительно, отбросив все страхи.

Дело не в том, что у нас есть или чего у нас нет на настоящий момент. Наша вера в свои силы – вот основа всех наших достижений. Все остальное – иллюзии, выдумки, оправдания и отговорки.

Вы можете осуществить абсолютно все, что только можете себе вообразить. Вашим возможностям нет предела. Вы — великий человек!

Пусть эта история послужит вам хорошим уроком. Вспоминайте о ней каждый раз, когда будете думать, что вам чего-то не хватает или что вы на что-то не способны.

Идите вперед, осуществляйте свои мечты :)

P.S.: Знакомьтесь с новыми материалами в моей группе Вконтакте. Пока группа открытая, регистрируйтесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

500 000 долларов: 2 комментария

  1. Ким

    Лера, я два раза пыталась купить книгу которая на ваших страницах появляется «Как впустить в свою жизнь большие деньги», но оплата почему-то не проходит. Даже обращалась в службу поддержки, они мне ответила попытаться ещё раз. В чём дело? Книга недоступна больше?

    Спасибо,
    Ким

    1. admin Автор записи

      Здравствуйте, Ким!

      Книга «Как впустить в свою жизнь большие деньги» бесплатная. Ее вы можете получить, нажав на картинку с книгой в правой колонке этой страницы. Введите свое имя и e-mail на следующей странице и ссылка на скачивание книги придет вам на указанный почтовый ящик.

      Возможно, вы говорите о другой книге или о наборе интеллект карт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>