У меня есть план как составить план

план

Удивительная история нашей жизни заключается в том, что все мы стремимся жить в реальности и максимально ее упорядочить. Здесь кроется две самые главные ошибки:

1. Реальность всегда стремится повторить саму себя. Таким образом, опираясь на реальность, мы сами обрекаем себя на бесконечное повторение одного и того же в своей жизни.

2. Упорядочивание реальности приводит к еще более прочному закреплению того круга реальности, в котором вы живете.

Планирование стало буквально бичём современного человека, а точнее неправильное понимание. К примеру, что вы понимаете под планированием? Как вы подходите к планированию своего дня, месяца, года, жизни?

Планирование в общепринятом понимании – это четкая запись всех дел в ежедневник и стремление выполнить все эти дела в назначенный срок. Этакий квест, созданный для самого себя. Это такая большая игра с самим собой на перегонки. Согласны?

ежедневник

Мы составляем план в ежедневнике и потом кайфуем от того, что поочередно зачеркиваем выполненные дела. Конечно, успеть все мы не можем. Но ничего страшного, можно перенести на следующий день.

Чувствуете, к чему все это идет? К бесконечному ежедневному бегу по кругу запланированных дел. Есть даже чемпионы в этом деле, у которых весь день расписан по минутам, и они практически все успевают! О чудо!

Но что в итоге. Представьте, что вы были внутри этой картинки с ежедневником. Вы бегаете, выполняете пунктики, ваш день расписан полностью, вы заняты постоянно, вы действуете, вы в движении …

А теперь отодвиньтесь от этой картинки на некоторое расстояние, и посмотрите на период в один год назад. Посмотрите внимательно на себя. Вы заняты каждый день, вы все так же успешно справляетесь с заданиями в ежедневнике. Вы – молодец.

Теперь отодвинемся еще подальше и увидим только начало и конец года. Что изменилось? Вы работали, были заняты, все выполняли. Что изменилось? Куда вы продвинулись? В каком направлении? Для чего вы все это делали каждый день?

цель

В этот момент начинаешь немного понимать суть планирования, не так ли? План составляется исходя из цели. Куда вы хотите попасть, после выполнения этого плана? К чему должны привести вас все ваши действия?

Теперь вы можете составить уже другой план. Разбейте год на 4 отрезка по 3 месяца или на 6 отрезков по 2 месяца. И представьте каждый период, как шаг к достижению цели на год. Теперь каждый отрезок имеет свою маленькую цель.

Далее внутри каждого отрезка выделите недели, в течение которых вы будете выполнять маленькие шажочки к цели каждого отдельного периода. И так постепенно вы ясно увидите свои действия на каждый день.

Но это уже будут не просто действия, не просто видимость «занятости», а конкретные шаги, эффективные, грамотные, которые приведут вас к результату! На первый взгляд это будут те же записи в ежедневнике, но по конечному результату это будет совершенно новая жизнь.

Если честно, иногда я открываю свой ежедневник, и некоторые задачи кажутся мне ненужными, которые можно пропустить или отложить. Так кажется, исходя из текущей ситуации, здесь и сейчас. Но не с позиции конечной цели.

И я всегда знаю, что эти задачи оказались в моем ежедневном плане неслучайно. Что я их внесла в результате планирования вперед на полгода, на год, на 3, 5, 10 лет. Планы могут быть разными, но каждодневные задачи должны быть всегда еще одним шагом к большой цели.

большие цели

К чему идете вы? На какую ВАШУ цель работает каждое ваше действие?

Надеюсь, этой статьей я помогла кому-то прямо сейчас осознать, что в его плане не так, и что нужно в нем изменить, чтобы достигать любых результатов быстро и неизбежно.

Мы обязательно еще вернемся к вопросам планирования в следующих статьях. Следите за рассылкой. До встречи!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

У меня есть план как составить план: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>