Диктофон на миллион

«Офигенная, обалденная, просто гениальная мысль!!!!!», — вот так очень часто я восклицала (порой даже и вслух в толпе народа), когда мне в голову приходила какая-то идея. На любую тему, в любой сфере жизни.

И в этот момент думаешь, что теперь не забудешь эту мысль, придешь домой запишешь, сделаешь, реализуешь. Ведь такую гениальность просто невозможно выбросить из головы!

идея

Но проходит некоторое время, ты отвлекаешься на что-то другое, пусть даже несущественное, и благополучно забываешь ту самую мысль или идею.

И ведь помнишь, что мысль была, и она была совершенна, гениальна, великолепна. Но суть ее и содержание никак не можешь вернуть.

Все. Как пришло, так и ушло.

У меня такое случалось много раз. И так жалко было каждую потерянную мысль, аж до слез порой. А иногда это даже не новая идея, а желание что-то в жизни получить, реализовать. И это тоже очень важный момент, который может перевернуть жизнь.

Но, как правило, все эти мысли пролетают, словно мимоходом через голову, не оставляя и следа. В этот момент ты возможно смотришь в окно автобуса по дороге домой или сидишь в кафе в ожидании заказа или просто идешь по улице.

кафе

Потеряв таким образом пару десятков ценных мыслей, я приняла решение всегда носить с собой записную книжку, а на пробежке или там, где нет возможности воспользоваться блокнотом и ручкой, использовать диктофон в своем телефоне.

С той самой минуты и до сих пор я использую этот метод фиксации идей, и он мне помогает постоянно. Просто невероятно, насколько простая и ценная штука – обычный блокнот или диктофон.

И кстати, одна идея, которая пришла мне в голову во время пробежки, и которую я тут же записала на диктофон, принесла в результате порядка миллиона рублей прибыли!

И необходимо отметить также и то, что в тот момент я совершенно не представляла, как использовать эту идею, и в какой вообще форме она мне пригодится.

Это просто мысль, которая пришла мне в голову и чем-то зацепила.

Вы даже не представляете, сколько всего гениального и необычного посещает вашу прекрасную голову в течение дня. Я и сама не представляла, пока эти самые «мимолетные» мысли не начали работать на меня.

Ошибка заключается в том, что как правило, эти мысли не относятся к нашей повседневной жизни и, соответственно, нам по большому счету неинтересны.

Мы просто думаем, как говорится, ни о чем. А ведь это и есть самое плодотворное время. Время гения.

гении

Вчера я вернулась к списку 100 желаний и решила заглянуть в свой блокнот с записями. Как оказалось, не зря. Я нашла три занимательных записи о своих спонтанных желаниях. И сейчас эти самые желания встали в основе моего списка!

Я чувствовала незавершенность моих желаний. Чего-то, так сказать, не хватало. Вроде все то, но нет чего-то для полноты картины. И вот эти недостающие желания я, оказывается, уже когда-то записала в свой блокнот!

Думаю, мысль вам понятна и задание тоже :).

Заведите простой блокнот, носите его всегда с собой и введите в привычку записывать каждую необычную мысль или идею. Не анализируйте, даже если вам до конца не понятно, к чему вообще эта мысль пришла вам в голову. Просто запишите и все.

Практикуйте это задание каждый день. А раз в неделю сядьте и прочитайте все свои записи. Я уверена, вы будете сильно удивлены :).

Вы познакомитесь с собой заново, узнаете себя поближе и поймете, насколько вы себя плохо знали и недооценивали. Порой, читая свои записи, я искренне удивляюсь, что все эти мысли пришли МНЕ в голову. Просто невероятно!

Ну а если у вас есть возможность записать свой голос на диктофон, так это еще лучше. Можно даже просто наговаривать на него все, о чем думаете в данный момент. Это тоже бывает крайне полезно.

Во-первых, вы тренируете свой голос, во-вторых, учитесь выражать свои мысли, а в-третьих, генерируете новые мысли и идеи.

И помните – в каждом из нас живет гений!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>