Два урока от моих учителей

Один из моих учителей сказал мне: «Поток изобилия, счастья, любви и вообще всего в жизни существует постоянно. Он есть всегда и никогда не прекращается».

Это как солнечный свет, поток которого есть всегда, независимо от того, видим мы его или нет. Он есть, и это неоспоримый факт. Почему мы его иногда не видим и не ощущаем на себе?

Sunlight and trees with green leaves, soft focus, lens flare, Osaka prefecture, Japan

Причины могут быть самыми разными:

— планета Земля повернулась к солнцу другой стороной, и мы воспринимаем это как ночь.

— на небе тучи, пасмурный день и солнце не видно из-за туч и облаков.

— я лежу на пляже под шезлонгом, и солнечные лучи на меня напрямую не попадают.

В любом из этих случаев солнечный свет никуда не делся. Солнце как светило, так и продолжает это делать постоянно! И если я выйду из-под шезлонга, то в ту же секунду окажусь в потоке солнечного света.

Все дело в преграде, которая встает между нами и солнцем. Если мы не видим солнце, значит что-то закрывает его от нас. Вот и все. То же касается и любого другого потока в нашей жизни.

Если его нет, значит, есть некая преграда и чаще всего она заключена в нас самих. А если говорить совсем точно – эта преграда ВСЕГДА кроется в нас.

нет преград

Второй учитель говорил мне: «Для того, чтобы получать деньги тебе не надо создавать какой бы то ни было новый денежный поток. Все, что нужно сделать – встроиться в уже существующие денежные потоки».

Поток денег есть всегда. Нас буквально окружают бесконечные денежные потоки. Мы в них живем, но каким-то неимоверным образом умудряемся отгородиться от них.

Когда я пыталась создать денежный поток в своей жизни, я тратила уйму сил и времени. Я преодолевала себя, свои страхи, комплексы, училась, старалась, стремилась, но все без толку.

Я не могла понять, почему так происходит? Ведь я не сижу, сложа руки. Я работаю во много раз больше и усерднее, чем люди вокруг меня. Но ничего не выходит! И это действительно кажется абсолютно нелогичным.

Я не понимала, что игнорирую то, что уже давно есть в нашем мире. Я пыталась изобрести велосипед, сделать все сначала, несмотря на то, что все денежные потоки уже существуют вокруг меня.

Когда я это осознала, то все, что мне оставалось сделать – убрать те преграды, которые я сама выстроила между собой и этими бесконечными денежными потоками. Убрать преграды и встроиться в эти потоки. Вот так просто.

секрет успеха

Задание для вас: Оглянитесь вокруг. Обратите внимание на то, что происходит буквально рядом с вами. Сколько любви, доброты, красоты, изобилия и совершенства в жизни. Задумайтесь над тем, что прямо сейчас в этот самый момент вокруг вас существует бесчисленное количество потоков, которые не останавливаются и не исчезают никогда.

Обратите внимание на себя, загляните внутрь себя и посмотрите, какие преграды вы ставите между собой и этими потоками. Подумайте. Осознавайте. Запишите свои наблюдения. Перечислите преграды, которые вы обнаружили сегодня в себе.

Отбросьте в сторону все свои обиды на других людей, которые по вашему мнению мешают вам чего-то достичь. Отпустите переживания по поводу неблагоприятных обстоятельств. Они ничего не значат.

Прогуляйтесь. Ощутите этот поток изобилия в мире. Присядьте на лавочку в парке и поразмышляйте над этими двумя великими уроками, которые мне дали мои учителя. Я уверена, что они помогут вам так же, как помогли однажды и мне.

Пишите свои наблюдения и выводы в комментариях или мне на почту.

И до встречи :).

P.S.: Знакомьтесь с новыми материалами в моей группе Вконтакте. Пока группа открытая, регистрируйтесь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

Два урока от моих учителей: Один комментарий

  1. лариса

    здравствуйте Лера.спасибо за ваши письма.да все так и есть.но что-то держит. что не пойму.спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>