Все люди думают, что занимаются фигней …

А вы знаете, что на самом деле каждый человек не знает в точности, чем он занимается, и зачем он это делает. Это факт.

всегда занят

Я уверена на 100%, что вы либо ни разу не задумывались над тем, что вы делаете и просто выполняете определенные действия на автомате. Либо вы не раз задавали себе этот вопрос: «А может я занимаюсь ерундой?»

Те люди, кто работает по найму и получает зарплату за вполне определенную работу, с одной стороны, четко понимают, что их работа важна и нужна. Ведь им платят за это.

Но с другой стороны, задумавшись более глубоко, они понимают, что это лишь бег в колесе. Они отдают свое время для того, чтобы сбывались цели и мечты других людей. По большому счету это так и есть.

Еще тяжелее в этом плане тем, кто идет своим путем и работает на себя. Здесь всегда возникает куча сомнений. То ли я делаю? А так вообще можно делать, принято ли так поступать? Не засмеют ли меня с моей идеей? По-моему, я занимаюсь фигней, в то время когда все нормальные люди работают по-нормальному …

И каждый при этом думает, что он уникален в своей проблеме. Что это только у него такие вопросы в голове, и он боится показаться смешным и нелепым. Поэтому делает вид, что все отлично, и он четко знает, что делает, чем занимается и зачем все это нужно.

Он даже может все это разумно и логично объяснить окружающим, если его вдруг спросят об этом.

объяснение

На самом же деле никто не уверен в том, что он вообще делает. Но признаться в этом страшно, и люди всегда ищут соответствия своей деятельности принятым нормам и правилам. Именно поэтому так сложно изменить свою жизнь и найти дело всей жизни.

Как правило, к сожалению или к счастью, это дело души (как я его называю) лежит далеко за рамками общепринятых норм. По крайней мере в сфере тех действий, которые необходимо совершить, чтобы уйти от матричной работы и заняться своим делом.

Первый вопрос, который всегда возникает — что я вообще делаю? Это ведь безумие просто!

И раз за разом необходимо отгонять эту мысль от себя и иметь настойчивость для того, чтобы устоять.

Вы знаете, когда я полностью ушла с обычной работы и стала обеспечивать себя заработком в интернет, было очень странно. Я тогда еще и не думала, что буду проводить тренинги, инвестировать и т.п.

заработок в интернет

Представьте, в тот момент я просто сидела за компьютером, меня никто не знал, и я зарабатывала по сути на партнерских программах.

Затем создала свой первый проект, сайт, курсы начала писать и продавать. Доходы росли, и я забыла о проблемах с деньгами, но где-то внутри постоянно скреблось сомнение — а туда ли я иду?

Я не рассказывала никому о том, чем зарабатываю на жизнь, потому что считала, что мне скажут, что я сошла с ума. Что это несерьезно и ни к чему в результате не приведет.

Ведь безопаснее работать на одном месте до пенсии и спокойненько встретить старость. А так непонятно чем занимаешься. Страшновато, не так ли?

И я всегда задумывалась над тем, что получают люди, горбатясь целыми днями на ненавистной работе, только потому что это создает некую иллюзию безопасности?

К примеру, в компании, где я работала, запросто могли уволить человека при любой проверке. Вот работал он 5 лет, скажем, а потом зашел проверяющий не в тот день не в то время и уличил его в недостаточно хорошей работе. У проверяющего было плохое настроение, и он уволил сотрудника.

увольнение

Вчера ты еще работал, а сегодня ходишь по объявлениям и соглашаешься на любую работу. Почему так происходит? Так ли важно соответствовать чему бы то ни было?

К чему я веду. Во-первых, повторюсь, по факту никто не знает, чем он на самом деле занимается. Никто. Посему не может быть правильного и неправильного. Тогда вы можете делать все, что угодно, что приносит вам радость и то, что ваша душа вам подсказывает.

Во-вторых, главное далеко не работа до пенсии. Это не обеспечивает безопасность и стабильность. Их могут обеспечить вам только грамотный подход к организации ваших собственных финансов.

И совершенно неважно, сколько вы сейчас зарабатываете. Если вы финансово безграмотны и не можете организовать себя при маленьких суммах, то что же говорить о больших.

И не обольщайтесь — ничего не измениться, даже если вы случайно заработаете больше.

Запомните — есть только вы. Только вы ответственны за свою жизнь. Только вы ответственны за то, как проживаете каждый свой день — в постоянном стрессе и недовольстве собой или же в радости и гармонии. Только вы ответственны за бардак или успех в ваших финансовых делах.

И не бойтесь действовать и идти по зову своего сердца, потому что никто не знает, чем он на самом деле занимается :)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!!

.

.

Все люди думают, что занимаются фигней …: Один комментарий

  1. Nataly

    Да,это точно-каждый человек несёт ответственность за свою жизнь.И только он сам решает, повернуть ему направо или налево,работать на себя или на «дядю» и т.д. Лишь тот,кто не боится преодоления временных трудностей на своём жизненном пути, добивается успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>